○o。ちょっといっぷく。o○
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
仕込み途中
今日は休み。
寒くて朝からヒーターを付けています。
もう5月も半ばになるのに こんなに寒いなんて・・・
灯油代も馬鹿にならないので 嫌になっちゃいます。(´・ω・`)
お昼から ちょっと出かける予定なので、早々と 夕飯の支度 中。
牛すじの煮込みを作っています。
すじ肉の煮込みと言えば ピリ辛の唐辛子を入れるんだけど
唐辛子が切れてたので梅干を入れてみました。
さてさて、どんな出来上がりになるでしょうか???(≧▽≦)
ところで、
煮込み料理と言えば圧力鍋ですが
出すのが面倒な時は炊飯器を使います。
今までも 炊飯器で肉じゃが を作った事なども書いてるけど
スイッチを入れたら放っておけるから ホントに便利なんですよね。(*^▽^*)b
釜に匂いが移りそう・・・ って思う人もいるけど、私は全然気にしません。
簡単、楽々に料理が出来るのが一番だもんね♪
あなたのクリックが励みになります。
↓ ポチっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
寒くて朝からヒーターを付けています。
もう5月も半ばになるのに こんなに寒いなんて・・・
灯油代も馬鹿にならないので 嫌になっちゃいます。(´・ω・`)
お昼から ちょっと出かける予定なので、早々と 夕飯の支度 中。
牛すじの煮込みを作っています。
すじ肉の煮込みと言えば ピリ辛の唐辛子を入れるんだけど
唐辛子が切れてたので梅干を入れてみました。
さてさて、どんな出来上がりになるでしょうか???(≧▽≦)
ところで、
煮込み料理と言えば圧力鍋ですが
出すのが面倒な時は炊飯器を使います。
今までも 炊飯器で肉じゃが を作った事なども書いてるけど
スイッチを入れたら放っておけるから ホントに便利なんですよね。(*^▽^*)b
釜に匂いが移りそう・・・ って思う人もいるけど、私は全然気にしません。
簡単、楽々に料理が出来るのが一番だもんね♪
あなたのクリックが励みになります。
↓ ポチっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
by sawa015
| 2010-05-14 10:27
| うちごはん